वैश्विक स्तर पर कोरोना वायरस का कहर बढ़ता जा रहा है। महामारी बन चुके इस वायरस से कई लोगों की मृत्यु हो चुकी हैं व अभी तक इस वायरस का उपचार नहीं खोजा जा सका है। खौफ के इस माहौल में कई ऐसी जानकारियां सोशल मीडिया पर शेयर की जा रही है, जिसमें दावा किया जा रहा है कि इनके प्रयोग से कोविडबका उपचार संभव है। हालांकि ये जानकारियां न सिर्फ लोगों के भय को बढ़ा रही हैं बल्कि भ्रांति भी फैला रही हैं।
सोशल नेटर्वकिंग साइट पर कई ऐसी पोस्ट देखने को मिल रही है, जिसमें यह बताया गया है कि लहसुन से कोरोना के प्रभाव को समाप्त किया जा सकता है। लेकिन क्या ये वाकई प्रभाव करता है? आइए जानते हैं क्या इसकी सच्चाई।
दुनिया स्वास्थ्य संगठन के अनुसार लहसुन एक स्वास्थ्यवर्धक खाद्य पदार्थ है। लहसुन के प्रयोग से शरीर को कई तरह की बीमारियों से लड़ने की क्षमता प्राप्त होती है, लेकिन इस बात का पुख्ता सबूत नहीं है कि लहसुन को खाने से कोरोना वायरस को समाप्त किया जा सकता है।अधिक मात्रा में लहसुन का सेवन करने से स्वास्थ्य पर प्रभाव पड़ सकता है।
शरीर को स्वास्थ्य वर्धक रखने के लिए फल, सब्जियों का सेवन फायदेमंद माना जाता है, लेकिन दुनिया स्वास्थ्य संगठन व अन्य स्वास्थ्य संबंधित संस्थानों ने इस बात का सबूत नहीं दिया है कि आखिरकार कौन सा फल खाने से कोरोना वायरस को खत्म किया जा सकता है।
लहसुन के प्रयोग से कोरोना वायरस से बचाव को लेकर इस तरह के पोस्ट वायरल होने के बाद लोग कई तरह के रिएक्शन दे रहे हैं। एक उपभोक्ता का बोलना है कि जब गारंटी नहीं है तो लहसुन को ज्यादा खाना भी अच्छा नहीं हैं। एक निश्चित मात्रा में इसका सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता में सुधार आता है व शरीर को बीमारियों से लड़ने की शक्ति मिलती है।
यानि की यह बात स्पष्ट है कि लहसुन कोरोना वायरस से बचाव में फायदेमंद नहीं है। विशेषज्ञों के अनुसार लहसुन को ज्यादा नहीं खाना चाहिए। प्रतिदिन के भोजन में एक या दो लहसुन की कलियां खाना स्वास्थ्य के लिए अच्छा है।


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