इन लोगो के लिए काजू का सेवन होता है नुकसानदायक ,जानें इस बारे में

काजू ना सिर्फ सवाद में अच्छा लगता है बल्कि कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है काजू में कैल्शियम,फाइबर ,प्रोटीन, आयरन और कई तरह के एंटी ऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते हैं काजू कैंसर की बीमारी में भी फायदेमंद होता है और इसके सेवन से लो ब्लड प्रेशर की समस्या भी ठीक होती है खाने से दिमाग तेज होता है इसमें मौजूद मैग्नीशियम तत्व मस्तिष्क में रक्त संचार को बढ़ाता है इन सभी गुणों  के बावजूद कई समस्याएं हैं जिनमें काजू का सेवन नहीं करना चाहिए आज हम आपको बताते हैं कि किन लोगों  काजू हानिकारक हो सकता है। पेट से संबंधित बीमारी  वाले मरीजों को काजू खाने से परहेज करना चाहिए कि काजू में वसा ज्यादा होती है इसलिए आसानी से पच नहीं  पाता  है  काजू  में फाइबर ज्यादा होते हैं 


जिससे गैस की समस्या करता है और अधिक सेवन से पेट में समस्या होती है जिन लोगों को एसिडिटी  या कब्ज से संबंधित शिकायत है उन्हें  काजु  बिल्कुल नहीं खाना चाहिए।  ज्यादा मोटे लोग या  जिनके  के शरीर में फैट  ज्यादा होता है उन्हें काजू का सेवन बिलकुल नहीं करना चाहिए क्योंकि काजू में फैट अधिक होता है शोध के मुताबिक 30 काजू  में   ३०  ग्राम कैलोरी  होती है यानी कि 13 . 1 ग्राम   फैट  होता है जिनका वजन पहले से ही  बढ़ा  है उन्हें  काजू नहीं खाना चाहिए नंबर 3 माइग्रेन के मरीज काजू सिरोही दूर माइग्रेन की परेशान से जुड़े लोगों को भी काजू नहीं खाना चाहिए काजू में काफी मात्रा में  एसिड मौजूद होता है जो सिर दर्द को और अधिक  बढ़ाता  है। 


 जिन लोगों के गाल ब्लैडर में पथरी की समस्या है उन्हें  काजू खाने   से बचना चाहिए काजू में मौजूद ऑक्सलेट्स ऐसे मरीजों को नुकसान पहुंचा सकते हैं आमतौर पर माना जाता है कि गाल ब्लैडर में स्टोन की समस्या हाई कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों को ज्यादा होती है और काजू में अत्यधिक वसा होती है  काजू  गढ़बलेसटर में  का दर्द बढ़ा सकता है  . 

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