एक बेहतर स्वास्थ्य के लिए विभिन्न प्रकार के फलों और सब्जियों को डाइट में शामिल करना बेहद आवश्यक होता है। आमतौर पर आप बहुत से फलों और सब्जियों को कच्चा ही खाते हैं लेकिन ऐसी भी बहुत सी सब्जियां हैं, जिन्हें पकाकर ही खाना चाहिए ताकि उनके पोषक तत्वों की मात्रा मंे इजाफा हो सके। तो चलिए जानते हैं ऐसी ही सब्जियों के बारे में-
इसे अच्छे से उबालें और पकाएं फिर ही इसें खाएं। लेकिन भूल से भी इन सब्जियों को कच्चा न खाएं। आलू में मौजूद स्ट्रार्च, पचाने में समस्या बन सकते हैं।
इसके अतिरिक्त कभी भी बैंगन को भी कच्चा खाने की कोशिश न करें। सोलानिन नामक जो घटक पाया जाता हैं। बैंगन कच्चा खाने से पेट में गैस की दिक्कत के साथ ही सोलानिन जैसे विषैले तत्व की समस्या हो सकती हैं। इस स्थिति से बचने के लिए बैंगन को अच्छे से पकाकर खाएं।
इसे अच्छे से उबालें और पकाएं फिर ही इसें खाएं। लेकिन भूल से भी इन सब्जियों को कच्चा न खाएं। आलू में मौजूद स्ट्रार्च, पचाने में समस्या बन सकते हैं।
इसके अतिरिक्त कभी भी बैंगन को भी कच्चा खाने की कोशिश न करें। सोलानिन नामक जो घटक पाया जाता हैं। बैंगन कच्चा खाने से पेट में गैस की दिक्कत के साथ ही सोलानिन जैसे विषैले तत्व की समस्या हो सकती हैं। इस स्थिति से बचने के लिए बैंगन को अच्छे से पकाकर खाएं।

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