केक कई प्रकार के बनाये जाते है लेकिन स्पंज केक सबसे अच्छे होते है स्पंज केक को पकाना आसान होता है और इसके लिए कम सामग्री की जरूरत होती है इसलिए यदि आप अपने वीकेंड के चाय के वक्त को खास बनाना चाहते हैं, तो आप सही रेसिपी के बारें में सोच रहे हैं साथ ही में अगर आपको वेनिला से प्यार है, तो आपको इस रेसिपी को एक बार ट्राय करें।
चर्मपत्र शीट संग अपना केक टिन सेट कर ले और अपने ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट करें फिर कांच के कटोरे में सूखी सामग्री को मिला ले और एक तरफ रख दें एक छोटी कटोरी में दही मिलाएं, एक चुटकी बेकिंग पाउडर और इसे ढक्कन के साथ कवर करके अलग रख दें. इसके बाद थोड़ा झाग आने दें।
अब कैस्टर शुगर और तेल को अच्छी तरह से मिला ले. इसे दही और बेकिंग पाउडर के घोल में मिला ले आखिरी में इस घोल में वेनिला अर्क और सूखी सामग्री डाल दे और एक स्पैटुला का प्रयोग करके मोड़ें जब तक कि कोई गांठ न हो घोल के अंदर अगर कुरकुरा स्वाद चाहिए तो कटा हुआ अखरोट डाल दे आखिरी में, 180 डिग्री सेल्सियस पर चालीस मिनट के लिए या सेंटर में डाला गया चाकू साफ होने तक बेक करें।
आप इसे क्रीम या चॉकलेट गनाचे की परत के साथ गूयर बना सकते हैं. इसके अलावा आप ताजे कटे हुए फलों को इस केक पर सजा सकते है।


0 Comments