वड़ा पाव मुंबई के प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड्स में से एक है| लोग इसे ब्रेकफास्ट में खाना बहुत पसंद करते है| तो आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे की कैसे आप इस मुंबई स्पेशल वड़ा पाव को घर पर बहुत ही आसानी से तैयार कर सकते है
1. दो बड़े चम्मच तेल2. चौथाई चम्मच हिंग
3. एक चम्मच सरसों के बीज
4. दो चम्मच सौंफ
5. एक प्याज
6. दो चम्मच हरी मिर्च - लहसुन का पेस्ट
7. दो नग आलू, उबला हुआ
8. एक चम्मच हल्दी पाउडर
9. एक चम्मच नमक
10. दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
11. दो चम्मच धनिया पत्ती
12. दो चम्मच नींबू का रस
मसाला पेस्ट के लिए:
1. दस नग लहसुन
2. पाँच नग लाल मिर्च साबुत
3. दो चम्मच सफेद तिल
4. एक कप नारियल का गूदा
5. दो चम्मच मूंगफली (भुना हुआ)
6. आधा चम्मच नमक
7. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. आधा छोटा चम्मच इमली
9. एक कप बेसन
10. चौथाई कप सोडा
11. एक चम्मच नमक
12. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
13. चार हरी मिर्च
14. ब्रेड 1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें|
2. तेल होने के बाद उसमे हिंग, सरसों के बीज और सौंफ डालें|
3. अब इसके अंदर प्याज और हरी मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें|
4. अब इसमें उबले हुए आलू मिक्स करें और फिर इसमें हल्दी पाउडर, नमक का एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पत्ती डाल दें|
5. अब इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसमें नींबू का रस भी डाल दें
6. अब इसे गैस पर थोड़ी देर पकायें और गैस बंद कर दें|

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