कुछ मामले भारत में भी निर्धारित किए गए हैं, जो दुनिया के हर दूसरे संयुक्त राज्य में नहीं हैं। यदि निर्धारित किया जाता है, तो भी यह हमेशा भारत में निर्धारित नहीं होता है। आप पहले से ही समझते हैं कि भारत आमतौर पर मसालों के लिए जाना जाता है। अधिकतम महान मसाले यहां उगाए जाते हैं। भारत में उगाए जाने वाले मसाले अब दुनिया के हर दूसरे संयुक्त राज्य अमेरिका में विकसित नहीं होते हैं। भारत के मसाले दुनिया भर के लिए हैं। लौंग खाने के स्वाद को दोगुना कर देती है: आप भारतीय मसालों में अच्छी तरह से निजी हो सकते हैं। उन मसालों में से एक है लौंग। लौंग के उपयोग से भोजन का स्वाद दो गुना बढ़ जाएगा। लौंग लगभग प्रत्येक घरेलू रसोई में होनी थी। इसका प्रभाव गर्म है, इसलिए ठंढ के मौसम में इसके उपयोग के कई फायदे हैं। हालांकि, लौंग का उपयोग किसी भी मौसम में किया जा सकता है।
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* - सूखी खाँसी:
अच्छी तरह से खांसी की कई शैलियाँ हैं। कफ के आकार का है जबकि सूखी खांसी है। 2 भुनी हुई लौंग खाने से कफ की समस्या से राहत मिलती है। इसके साथ ही इसके सेवन से गले की सूजन भी कम होती है। दांत दर्द के लिए लौंग का सेवन किसी रामबाण से कम नहीं है। जब दाँत के साथ अपर्याप्त दर्द होता है, तो भुना हुआ लौंग लें और इसे दाँत में दबाएं और हल्के से काटें। आप कुछ ही समय में तामचीनी दर्द को दूर करेंगे।
* - उल्टी या मतली:
कभी-कभी ऐसा होता है कि एक बार किसी चीज़ को देखने के बाद अन्यथा आप मिचली का अनुभव करते हैं या मिचली का अनुभव करते हैं, यदि आप भुने हुए लौंग को काटते हैं। यह बहुत सारे उपाय के साथ आएगा।
* - मुंह से बदबू आना:
कई मनुष्यों को बहुत अधिक गंध आती है। ऐसे मनुष्यों को भुनी हुई लौंग खाना चाहिए। बैक्टीरिया की वजह से मुंह से दुर्गंध आती है। लौंग मुंह के बैक्टीरिया को मारता है।
*- सरदर्द:
लौंग में एंटी इंफ्लेमेटरी तत्व होते हैं। अगर आपका सिर बहुत तेज दर्द कर रहा है, तो भुनी हुई लौंग को तुरंत काट लें। थोड़ी देर के बाद आपको पता चल सकता है कि आपके सिर में दर्द कम हो गया है।

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