भोजन मनुष्यों के लिए तैयार है और वे अपने फ्रेम को अच्छी तरह से चलाने में सक्षम हैं। हालांकि, खाना पकाने और अंतर्ग्रहण से संबंधित कई संशोधन किए गए थे। अब मानव काफी कुछ ऐसे व्यंजन खा लेता है जो अब पहले भी नहीं माने जाते थे। इसके साथ, जीभ को अब सबसे प्रभावी नहीं स्वाद प्राप्त होता है, हालांकि विचार अतिरिक्त रूप से आनंद प्राप्त करते हैं। हालांकि, कुछ सामग्रियां हैं
जो पकाई और खाई जाती हैं। कुछ मनुष्य अब बिना पके कुछ भी खाने में संकोच नहीं करते, इस तथ्य के बावजूद कि ऐसा करना स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है। यहां तक कि अच्छी तरह से पकाए गए भोजन को भी अब इसके सेवन से नहीं मारा जा सकता है। आपको लगभग ऐसे भोजन गैजेट्स बताता है जिन्हें अब खाना पकाने के साथ नहीं खाया जाना चाहिए। सब्जियों के राजा आलू का उपयोग लगभग प्रत्येक व्यंजन में किया जाता है। आलू को इसी तरह किसी भी सब्जी के साथ खाया जाता है या इसे पराठे और पकोड़े के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है। हालाँकि, आलू को खाना पकाने के साथ नहीं खाना चाहिए। आलू स्टार्च को शामिल करता है जो भोजन को अच्छी तरह से पचाने के लिए जाता है, हालांकि अगर बिना पका हुआ खाया जाता है तो इससे पेट फूलना और दर्द हो सकता है। यह भोजन विषाक्तता को भी उद्देश्य दे सकता है।आटा
आटा पकाने के बाद लगातार खिलाया जाना चाहिए। चाहे आप रोटी बना रहे हों या हलवा या फिर अन्य भोजन। किसी भी तरह से आटा को बिना पकाए रखा जाना चाहिए। खेत को रसोई में प्राप्त करते समय, आटा कोलाई जैसे कई सूक्ष्म जीवों के संपर्क में उपलब्ध हो सकता है। इस मामले में, इसे पकाया और खाया जाना चाहिए।
बादाम
बादाम बिना पके हुए खाए जाते हैं लेकिन खट्टा बादाम खाने से बचना चाहिए। यदि 7-10 बादाम बाहर प्रसंस्करण के साथ खाए जाते हैं, तो एक शिशु मारा जा सकता है। डायहाइड्रोजेन साइनाइड और पानी के कॉम्बोस बादाम के बहुत सारे स्थानों में स्थित हैं। एक व्यक्ति भी एक दर्जन खट्टा बादाम के सेवन से मर सकता है।
चावल
बहुत से मनुष्य इसके अलावा बिना पके हुए चावल खाते हैं जो हमेशा वास्तविक नहीं होता है। कच्चे चावल में रोग फैलाने वाले सूक्ष्म जीव शामिल होते हैं जो पकने के बाद खत्म हो जाते हैं। ऐसे में पके हुए चावल खाने पड़ते हैं।
अंडा
कुछ मनुष्यों ने अतिरिक्त रूप से बिना पके हुए अंडे खाए जो कि स्वास्थ्य की पुकार है, यह बहुत खतरनाक है। कच्चे अंडे अतिरिक्त रूप से रोगजनक साल्मोनेला को भी शामिल कर सकते हैं जो भोजन विषाक्तता का उद्देश्य बन सकता है। इस तरह की स्थिति में बुजुर्ग, गर्भवती लड़कियों और छोटे युवाओं को इससे दूर रहना पड़ता है।


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